Москва
19 сентября ‘21
Воскресенье

В Воронежской области до конца года присвоят охранный статус всем историческим объектам

Глава Воронежской области Александр Гусев назвал имя того, кто виновен в сносе здания хлебозавода в центре города.

С его слов, ценное здание утрачено из-за системы охраны объектов культурного наследия. Этой информацией Гусев поделился в интервью «Вести Воронеж».

Для защиты в будущем от подобного варварского сноса объектов, несущих в себе историческую ценность, но не имеющих охранного статуса, в области до конца этого года будет составлен полный перечень объектов культурного наследия.

Хлебозавод на ул. Фридриха Энгельса был снесён в ноябре прошлого года, так как он не имел охранного статуса и не был официально признан объектом культурного наследия регионального значения. Гусев считает, что это вина системы, в которой начальник управления по охране объектов культурного наследия Владимир Перцев играл ключевую роль.

По мнению губернатора, новый начальник управления, обязан будет создать полный список аналогичных объектов для защиты их от вероятного разрушения. Губернатор выразил изумление по поводу постоянного обновления уже имеющегося перечня объектов культурного наследия. По его словам, служба функционирует уже тридцать лет и за этот долгий период времени не могли не заметить хлебозавода.

По истечении нескольких судебных процессов, длящихся не один месяц, выполнившая снос хлебозавода фирма «Выбор-Север» была оштрафована на 150000 рублей. Бывшего собственника объекта оштрафовали на 400000 рублей. А Перцев уволился по собственному желанию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия