Top.Mail.Ru
Москва
5 мая ‘24
Воскресенье
Навигация

Завод «Пур-рыба» с открытием нового цеха нарастит вдвое объем производства

Список продукции, которая производится на завод «Пур-рыба» в Тарко-Сале, будет ещё больше.

Глава Пуровского района Антон Колодин в соцсетях рассказал, что реконструкция завода подходит к окончанию.

Новый цех был возведён на деньги из регионального и муниципального бюджетов. На производстве установят российское оборудование. Появятся установками для рыбокопчения, производства полуфабрикатов — пельменей, котлет и пресервов. Кроме того на заводе начнут производить консервы.

Колодин сообщил, что благодаря современным технологиям и комплексам объем производства вырастит в два раза и составит 310 тонн. В данный момент завод в Тарко-Сале выпускает более 150 видов продукции из щуки, язя, окуня, плотвы и ерша.

Полная версия