Top.Mail.Ru
Москва
14 апреля ‘24
Воскресенье
Навигация

В Тюмени дети помогут родителям-алкоголикам избавиться от зависимости

алкоголь

Жители Тюмени будут делиться опытом работы с семьями, в которых есть родители, страдающие алкогольной и наркотической зависимостью.

Федеральная стажировочная площадка в регионе была открыта по предложению Марии Львовой-Беловой.

В Тюмени на брифинге в соответствии с XXII Всероссийским съездом уполномоченный по правам ребенка в субъектах России главный детский омбудсмен Мария Львова-Белова выразила благодарность главе Тюмени Александру Моору за активное воплощение в жизнь проекта по работе с семьями с детьми, в которых родители имеют алкогольную и наркотическую зависимость. По мнению спикера, в этом деле очень не просто достичь положительного эффекта — только немногие взрослые люди могут побороть зависимость.

Однако региону удалось добиться успехов в данном направлении, и в настоящее время в регионе готовят к запуску федеральную стажировочную площадку по обучению сотрудников со всей России. Площадку создают по предложению Марии Львовой-Беловой.

Моор отметил, что изюминкой этого подхода является пребывание во время реабилитации ребенка с родителями, что способствует преодолению тяжелой болезни.

Полная версия