Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Хирург предупредил о смертельно опасных мясных блюдах

Хирург Александр Умнов предостерег от потребления некоторых видов мясных блюд, подчеркнув их потенциальную смертельность.

Он поделился этой информацией в ходе беседы с News.ru.

Умнов подчеркнул, что должна соблюдаться особая осторожность при употреблении сырого мяса. Блюда из необработанного тепловым способом мяса могут вызвать инфекцию сальмонеллёза или кампилобактериоза, что в свою очередь может привести к тяжелому отравлению, обезвоживанию и даже летальному исходу.

«Кроме того, сырое мясо может стать источником паразитов, таких как свиной или бычий цепень», — проинформировал хирург. Данные паразиты обитают в кишечнике лишают его способности к адекватному всасыванию благоприятных веществ, также могут передвигаться в другие органы.

«В ресторанах такие блюда, как тартар, строганина из замороженной оленины или известное блюдо карпаччо из говядины, которые приготовлены из сырого мяса, часто присутствуют в меню», — привел примеры Александр Умнов. Он также добавил, что беспокойство людей, которые предпочитают отказываться от таких блюд, вполне оправдано.

Полная версия