Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Названо грозящее ожирением популярное блюдо

роллы суши
роллы суши

Диетолог Марият Мухина поделилась информацией о том, что в российских ресторанах роллы приготовлены по американским стандартам и не являются диетическим блюдом.

В интервью с NEWS.ru она назвала это популярное блюдо потенциальной угрозой ожирения.

Доктор отметила, что такие роллы можно считать настоящей метаболической бомбой, которая может привести к быстрому набору лишнего веса. В классическом японском варианте роллы готовятся из красной рыбы, водорослей и риса, которые являются полезными продуктами для организма.

Они содержат омега-3, железо, йод и множество других витаминов и минералов. Обычная порция из шести роллов содержит не более 150-200 калорий, тогда как порция популярных роллов «Филадельфия» может содержать от 400 до 600 калорий в зависимости от производителя, пояснила диетолог.

По словам Мухиной, в таких роллах содержится мало рыбы, а большая часть состоит из риса, который не является диетическим продуктом. Кроме того, в них присутствует жирный и калорийный сыр «Филадельфия». Такое сочетание очень тяжело переваривается нашим желудочно-кишечным трактом. Кроме того, страсть к роллам неизбежно приводит к нарушению обмена углеводов в организме, что является основной причиной лишнего веса«, — заявила специалистка.

Известный диетолог подчеркнула, что практически все популярные сети заведений включают в свое меню горячие роллы, которые готовятся во фритюре. Однако, такая пища содержит не только огромное количество жира и калорий, но и вредные конечные продукты гликирования, которые ускоряют процессы старения.

Она предупредила об опасности роллов с «шапочкой» из соуса, указав, что в большинстве случаев это майонез или аналогичные продукты. Калорийность таких роллов значительно превышает калорийность пиццы, торта и шоколада.

Полная версия