Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Названы вызываемые некачественной магазинной едой заболевания

магазин продукты
магазин продукты

В России число людей, госпитализированных с подозрением на ботулизм после покупки некачественной еды, постепенно увеличивается.

Однако, это не самое распространенное заболевание, которое может быть вызвано покупной пищей. Об этом сообщил врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в интервью «Вечерней Москве».

Одно из таких заболеваний Крючков назвал токсикоинфекцию. В этом случае человек потребляет пищу, содержащую эндотоксины микроорганизмов, таких как кишечная палочка.

Основным фактором развития заболевания являются выделяемые этими микроорганизмами токсины. Хотя эта болезнь менее серьезная по сравнению с ботулизмом, она наиболее распространенная, пояснил Крючков.

Согласно высказыванию Крючкова, употребление недостаточно обработанной пищи из магазина может вызвать кишечную инфекцию, такую как кишечная палочка, сальмонелла, дизентерия и ротавирусная инфекция. Он подчеркнул, что как токсикоинфекция, так и кишечная инфекция сопровождаются явными признаками, среди которых мы можем выделить понос, рвоту, слабость, повышение температуры тела, спазмы и боли в животе.

На самом деле, важно помнить о соблюдении правил хранения продукции, чтобы избежать возникновения инфекций. Это касается не только обработки, но и поддержания определенной температуры.

Особенно актуально соблюдать эти правила для беременных, детей, пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания. У них риск и последствия после токсикоинфекций и кишечных инфекций значительно выше.

Если в организме начинается обезвоживание, важно принимать сорбенты и обеспечивать достаточное количество жидкости. Не стоит забывать, что кишечные инфекции и ротавирус тоже могут привести к смертельным исходам, хоть и случаются они реже, отметил Крючков.

Полная версия