Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Диетолог предупредила о вреде арбузов для фигуры

арбуз арбузы бахча
арбуз арбузы бахча

Эксперт по диетологии Юлия Зинченко, член Национального общества диетологов, предупредила о том, что арбузы могут вызвать инсулинорезистентность и привести к набору лишнего веса.

Она также отметила, что арбузы, подобно другим фруктам и ягодам, являются полезными и должны присутствовать в рационе. Однако, при употреблении их в больших количествах, избыток сахарозы и фруктозы может значительно повысить уровень глюкозы в крови, что приведет к выбросу инсулина и последующему ощущению голода.

Согласно Зинченко, недостаток арбуза заключается в том, что мы часто не осознаем, сколько фрукта употребляем за один раз и не ограничиваемся рекомендуемой нормой в два-три куска.

Диетолог Зинченко высказала свое мнение о разгрузочных днях на арбузе, называя их самым вредным советом для похудения. Она обосновывает свою точку зрения тем, что сладкие плоды, включая арбуз, имеют высокий гликемический индекс и содержат большое количество простых сахаров.

Если потреблять большое количество арбуза без занятий спортом, то глюкоза, поступающая в организм, будет превращаться в жир и отложится в области боков и живота. Диетолог также указывает на то, что чрезмерное потребление фруктозы — более 15 граммов ежедневно — может привести к ожирению печени.

Полная версия