Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Названы планирующие сократить долю работников-мигрантов регионы России

мигранты
мигранты

Минтруд России выложил на всеобщее обсуждение черновик решения об удержании доли зарубежных работников в 11 субъектах РФ на 2025 год.

Об этом сообщается в информационном обеспечении отдела.

В ведомстве заявили, что материал подготовлен с учетом предложений от регионов, а разрешенная доля мигрантов устанавливается ежегодно для прозрачного регулирования привлечения иностранных трудовых ресурсов.

Замечено, что в республике Дагестан планируется ограничить использование мигрантов в строительстве лимитом на уровне 30%, в сельском хозяйстве Краснодарского края — на отметке в 50%, а в гостинично-ресторанной индустрии Кубани этот индикатор составит 15%.

В некоторых регионах полностью планируется ограничить найм иностранцев в определенных отраслях. Такое решение, в частности, предусмотрено для сферы выращивания овощей в Красноярском крае, производства детского питания в Калужской области, а также продажи алкоголя и табака в Оренбуржье.

Кроме того, ожидается, что дополнительные ограничения на использование иностранной рабочей силы будут введены еще в нескольких регионах, включая Челябинскую, Магаданскую, Рязанскую, Самарскую, Амурскую области и Республику Удмуртию.

Ранее в Госдуме предложили рассмотреть вопрос о введении запрета на трудоустройство мигрантов в такси на федеральном уровне, как это уже сделано в некоторых российских регионах. В следующем году также будет сохраняться запрет на привлечение зарубежных работников к работе в аптеках, мобильных торговых объектах, на рынках и вне магазинов, палаток и рынков.

Полная версия