Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Пойманные обезьяны устроили побег и попытались захватить полицейское отделение

обезьяна
обезьяна

В Таиланде случился необычный инцидент в городе Лопбури, где обезьяны устроили побег и атаковали полицию.

Это произошло после того, как эти приматы, которые являются главной достопримечательностью города и пользуются популярностью у туристов, стали слишком наглыми и агрессивными. Местные жители часто подкармливают обезьян, но теперь они открыто нападают на людей, забирают у них еду, кусают и разрушают имущество.

Власти начали проводить операции по отлову агрессивных стаей макак. Однако, утром 18 июня около 30 обезьян сумели сбежать из вольеров и оказались на улицах города, где их содержали до перевозки в другие места.

Более того, макаки попытались атаковать полицейское отделение, которое находится рядом. Сотрудники были вынуждены плотно закрыть все окна и двери, чтобы не позволить проникновение приматов в здание.

В то же время, часть беглецов вернулась в вольеры для кормления. Однако некоторые обезьяны успели убежать в город, что вызвало беспокойство у местных жителей.

После осмотра вольера было обнаружено, что обезьяны смогли проникнуть через щель шириной около 20 сантиметров и сбежать. Специалисты предполагают, что один из вожаков стаи специально создал эту дыру, чтобы освободить сородичей.

Вольер был отремонтирован, а власти заверили жителей, что все сбежавшие обезьяны будут скоро пойманы. В то время горожанам рекомендовали быть особенно осторожными.

Полная версия