Врач назвала способ правильно питаться в жару
![овощи цветная капуста помидоры болгарский перец баклажаны чеснок лимон огурцы сковородка кухня готовка диета овощи клетчатка полезная еда приготовление еды](https://www.infox.ru/photo/73a/662/73a662e06a6f5ceaef78648f7ef51619asdasdasd66840b3087e776.64146482-650x433-73a662e06a6f5ceaef78648f7ef51619.jpg)
Согласно высказываниям Натальи Лазуренко, в период жары следует увеличить потребление жидкости и исключить жареные продукты.
Как правильно питаться в жару, диетолог описала в интервью с порталом NEWS.ru.
По мнению специалистки, исключить из рациона в период аномальной жары следует крупы, соусы, однако необходимым остается употребление овощей. Диетолог также предложила отдавать предпочтение простым белкам: рыбе, нежирной птице, яйцам. «На завтрак лучше всего выбирать молочные продукты, так как это легкий источник белка», — подчеркнула она.
Лазуренко предложила отказаться от сложных методов приготовления и жарки продуктов, а вместо этого предложила тушить, варить или запекать пищу. Эксперт подчеркнула важность простоты питания и вспомнила о полезных жирах, содержащихся в оливковом и льняном маслах, а также в авокадо. Кроме того, она призвала употреблять больше обычной негазированной воды.