Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Потомство редкой краснокнижной птицы впервые заметили в Приамурье

Потомство редкой краснокнижной птицы — большой белой цапли было обнаружено впервые в Приамурье.

Информацию об этом распространило Управление по охране животного мира Амурской области в группе на популярной социальной сети «ВКонтакте».

Большая белая цапля привлекает внимание своим белоснежным оперением и габаритами - в высоту она достигает более метра, а размах крыльев может достигать 145 сантиметров. Этот вид птицы обычно обитает в теплых местах, поэтому его появление в Амурской области является редким и необычным случаем.

Последние данные от местных орнитологов предполагают, что в Приамурье обитает большая белая цапля, которая здесь гнездится и разводит потомство. Ученым удалось обнаружить гнездо этой птицы и трех птенцов рядом с селом Козьмодемьяновка Тамбовского района. Гнездо находилось на дереве, среди колонии серых цапель, на высоте приблизительно шести метров.

Эксперты утверждают, что данное открытие свидетельствует о благополучии этого вида птицы. "Если раньше большую белую цаплю считали миграционным видом в нашем регионе, то теперь у нас есть все основания считать ее 'гнездящимся видом'", - говорится в сообщении.

Полная версия