Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Россиян предостерегли от вредящей здоровью сердца ошибки на тренировках

как поддержать здоровье мужчины
как поддержать здоровье мужчины

Мастер-тренер XFIT Илья Франк подчеркнул важность кардиотренировок для улучшения качества и продолжительности жизни.

Он отметил, что следует соблюдать определенные правила тренировок, чтобы не нанести вред сердечно-сосудистой системе. В интервью с «Лентой.ру» он предостерег от ошибок, опасных для здоровья сердца.

Согласно мнению тренера, интенсивность и длительность тренировки играют ключевую роль во влиянии на организм. Чем выше интенсивность, тем короче должна быть тренировка.

При этом высокоинтенсивный аэробный тренинг положительно влияет на сердечно-сосудистую и дыхательную системы, а также помогает улучшить процесс доставки кислорода к мышцам, подчеркнул специалист. Снижение интенсивности тренировки, наоборот, требует увеличения ее продолжительности, добавил Франк.

Тренер также подчеркнул важность учета уровня физической готовности человека при разработке плана тренировок, чтобы не навредить здоровью.

При выполнении программы, направленной на улучшение работы сердечно-сосудистой системы и аэробной выносливости, задачей занимающегося становится поддержание или постепенное повышение уровня аэробной работоспособности.

Однако тренер отметил, что наличие заболеваний сердца, сосудов и опорно-двигательного аппарата будет противопоказанием для занятий спортом.

Полная версия