Москва
10 августа ‘20
Понедельник

«Олимпстрой» начал выкупать земли в Сочи

Госкорпорация «Олимпстрой» начала процедуру выкупа недвижимости у жителей Сочи, проживающих в зоне олимпийского строительства. Собственникам предложено продать свое имущество по рыночным ценам.

«Олимпстрой» сегодня начал процедуру выкупа объектов недвижимости у жителей Сочи, которые проживают в зоне олимпийского строительства.

«Сегодня представители ГК «Олимпстрой» выехали в зону строительства олимпийских объектов для встречи с владельцами земельных участков, подлежащих первоочередному выкупу. Собственникам предложены условия, соответствующие рыночным тенденциям, основанные на отчетах независимых оценочных компаний и с учетом экспертизы, проведенной Росимуществом», -- цитирует РИА «Новости» сообщения госкорпорации.

Как отмечает пресс-служба, «Олимпстрой» выполняет все взятые на себя обязательства, процесс идет в штатном режиме и в соответствии с утвержденными графиками. Первые итоги деятельности по выкупу объектов недвижимости госкорпорация прокомментирует в ближайшее время.

Олимпийские сооруженияОлимпийский парк будет включать в себя четыре ледовых арены, специальную площадку для керлинга и Олимпийский стадион, который сможет вместить до 40 тыс. зрителей. Рядом со спортивными сооружениями будут воздвигнуты гостиницы и постройки инфраструктуры. Для подвозки необходимых грузов в нижней части Имеретинской долины будет оборудован порт.

Ранее глава «Олимпстроя» Виктор Колодяжный заявил, что первыми будут выкуплены участки жителей Имеретинской долины, где планируется построить основные спортивные сооружения. Летом местные жители протестовали против строительства олимпийских сооружений. Они не пускали оценщиков к себе в дома.

В середине сентября Колодяжный заверил, что для каждого жителя Сочи, который будет вынужден передать свой участок под олимпийское строительство, будут созданы необходимые для нормального проживания условия. «До конца месяца «Олимпстрой» и Сочи разместят списки людей, чьи земли будут изыматься, а также объектов, которые будут сноситься», -- добавил президент госкорпорации.

Он также заявил, что Росимущество уже провело экспертизу оценки отдельных земельных участков, подлежащих изъятию, и имущества граждан, которое находится на этой земле. «Мы будем равняться на их оценку», -- сказал глава «Олимпстроя».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия