Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Базы в Южной Осетии и Абхазии укомплектованы

Российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии полностью укомплектованы личным составом. На каждой базе дислоцируется 3,7 тыс. человек.

Российские военные базы в Абхазии и Южной Осетии полностью укомплектованы личным составом. На каждой из них размещено 3,7 тыс. человек, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров.«В настоящее время идет интенсивное обустройство этих баз, сами по себе они сформированы, их личный состав в указанной численности находится уже там», -- сказал Макаров, слова которого цитирует РИА «Новости».

Реформа армии

Макаров коснулся вопросов реформирования армии. По его словам, система управления войсками в России устарела и не обеспечивает быстрого принятия решений. «Будут ликвидированы два звена управления: полковое и дивизионное, поскольку события последних лет (две чеченские кампании и события на Кавказе в августе этого года) показали, что эта система управления, созданная в 60-х годах -- армия, дивизия, полк, батальон, настолько сложна, тяжела, что в настоящий момент не обеспечивает быстрого принятия решений, доведения задач до войск, организации взаимодействий и эффективного управления», -- сказал начальник Генштаба.

Призыв в 2009 году будет увеличен

По мнению Макарова, управленческий аппарат Минобороны России и Генштаба фактически не выполняет поставленных задач и невероятно разросся. «В большей степени подвергается сокращению управленческий аппарат, в том числе Генштаба, Минобороны. Аппарат разросся до невероятных размеров, и те функции и задачи, которые он должен выполнять, практически размазаны и не выполняются», -- сказал начальник Генштаба.

Он также отметил, что на базе Кантемировской и Таманской дивизий будут сформированы четыре бригады. «На базе этих двух дивизий мы создаем в каждой по две бригады. То есть мы почти в 1,5 раза реально увеличиваем численность военнослужащих этих соединений и оставляем за ними почетные наименования, которые были заслужены в годы Великой Отечественной войны», -- сказал Макаров. По его словам, численность личного состава двух дивизий в настоящее время колеблется в пределах 5-6 тыс. человек.

Мы рекомендуем

Полная версия