Москва
13 августа ‘20
Четверг

В Москве в аварии погиб врач «скорой помощи»

На юго-востоке Москвы столкнулись «скорая помощь» и легковой автомобиль. В результате происшествия врач «скорой» погиб. А на МКАД грузовик протаранил 17 автомобилей, припаркованных у кафе, где проходила свадьба.

На юго-востоке Москвы столкнулись «скорая помощь» и легковой автомобиль. В результате происшествия врач «скорой» погиб, сообщил Infox.ru представитель пресс-службы ГУВД Москвы.

«На пересечении Верхних полей и Марьинского парка столкнулись автомобиль Alfa Romeo и машина «скорой помощи», -- сообщили в пресс-службе. «В результате инцидента врач «скорой» погиб», а водитель легкового автомобиля получил серьезные подтверждения», -- сказал сотрудник пресс-службы.

Авария на МКАД

А в районе 28-го километра МКАД в дорожно-транспортное происшествие попали 18 автомобилей. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, авария произошла около 23.00.

"Водитель грузовика марки MAN, который двигался по внешнему радиусу московской кольцевой автодороги, не справился с управлением и совершил наезд на припаркованные на обочине МКАД возле кафе, где проходила свадьба, автомобили. Всего повреждено 17 машин", -- сказал источник.

Пострадали два человека, которые в момент аварии находились в припаркованных машинах. Водитель грузовика задержан и отправлен на медицинское освидетельствование.

Инциденты на дорогах Москвы

В воскресенье вечером на Дмитровском шоссе черный "Мерседес" сбил ребенка. В Настоящее время сотрудники милиции разыскивают виновника инцидента. Пострадавший ребенок был госпитализирован, заявили в правоохранительных органах города.

«Около 16.00 в районе дома №89 по Дмитровскому шоссе, недалеко от торгового центра неизвестный на «Мерседесе ML» сбил мальчика в возрасте семи -- восьми лет и скрылся. Ребенок с полученными травмами доставлен в больницу", -- пояснили в пресс-службе ГУВД столицы. Данные об иномарке, сбившей ребенка, разосланы патрульным экипажам ДПС и на стационарные посты.

Свыше тысячи крупных дорожно-транспортных происшествий произошло в Москве с начала года. В ДТП погибли 714 человек, что на 24,4% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Об этом в начале декабря сообщил журналистам заместитель начальника управления ГИБДД ГУВД города Геннадий Прядко. «С начала года в Москве произошло 1100 ДТП с пострадавшими, в которых 714 человек погибли и ранения получили 12 475 человек. Общее количество аварий снизилось почти на 12,8%», -- заявил Прядко.

Он отметил, что по фактам крупных ДТП следственные органы возбудили 655 уголовных дел. Из них 310 уголовных дел возбуждено по ДТП, в которых участники движения получили тяжкие телесные повреждения, и 321 дело было заведено по авариям, в которых погибли люди. По словам Прядко, 469 дел уже расследованы и направлены в суды. Из них -- 12 уголовных дел, возбужденных в отношении водителей, сбивших пешеходов и скрывшихся с места ДТП.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия