Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Число убитых в секторе Газа превысило 200 человек

Количество убитых в секторе Газа в результате израильских бомбардировок превысило 200 человек, более 400 ранены. Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что операция продолжится.

Количество убитых в секторе Газа в результате израильских бомбардировок превысило 200 человек, более 400 ранены. Израильские власти заявляют, что значительная часть убитых – это боевики движения ХАМАС, передает Associated Press.

«Мы только начали операцию», -- заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак. Представитель израильского командования заявил, что может начатсься наземная операция в секторе Газа.

«ХАМАС – это террористическая организация. Мы будем бороться против нее», -- заявила глава МИД Израиля Ципи Ливни. Ее поддержали США, которые возложили ответственность за случившееся исключительно на ХАМАС.

В результате первой атаки на сектор Газа, которая была сегодня утром, погибли более 150 человек, еще около 200 были ранены. В результате возобновления атак израильской авиации количество жертв превысило 200 человек, а число погибших приблизилось к 400.

Помощь Египта

Значительную часть раненых приютил соседний Египет. На пограничном переходе с сектором Газа дежурят машины «скорой помощи», которые готовы доставить раненых в больницы. По словам администрации Синая, Египет готов предоставить 500 больничных коек.

В Каире, где расположена штаб-квартире Лиги арабских государств, открылось заседание Совета этой организации на уровне постпредов стран-членов. Заседание посвящено атаке Израиля на сектор Газа и экстренных шагах по прекращению насилия. Будет обсуждаться также подготовка к внеочередному заседанию глав МИД членов ЛАГ, намеченному на воскресенье.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия