Москва
13 ноября ‘19
Среда

В Уфе курсант погиб при взрыве бомбы-зажигалки

Курсант Уфимского юридического института МВД России погиб в результате взрыва самодельного устройства. Правоохранительные органы подозревают, что взрывное устройство изготовил его однокурсник. При создании бомбы была использована зажигалка Zippo.

Курсант Уфимского юридического института МВД России подозревается в убийстве однокурсника, рассказал РИА «Новости» представитель правоохранительных органов города. Как сообщает пресс-служба Сдедственный комитета при прокуратуре (СКП), взрыв произошел вчера около 18 часов в Уфе в общежитии Уфимского юридического института МВД.

По его словам, в субботу вечером в одной из комнат общежития института в руках курсанта первого курса Адукова взорвалось самодельное взрывное устройство, которое было изготовлено из зажигалки Zippo. «От полученных ранений курсант скончался на месте. Ранения получил находившийся рядом еще один сокурсник.

В ходе расследования было установлено, что взрывное устройство изготовил однокурсник пострадавших. По данным следствия, подозреваемый на почве неприязненных отношений положил его в карман кителя Адукова», -- сообщил источник. По его словам, в настоящее время подозреваемый задержан. Во время обыска в его квартире оперативники обнаружили патроны различных калибров, химические компоненты, а также литературу по минно-взрывному делу. В настоящее время следствие выясняет мотивы совершенного преступления, а также способ изготовления и происхождение взрывного устройства.

Ранее представитель Приволжского регионального центра МЧС России сообщил, что при взрыве самодельного взрывного устройства в Уфе погиб курсант юридического института МВД, а его однокурсник получил ранения.

«В субботу вечером на территории Уфимского юридического института МВД произошел взрыв неустановленного устройства. В результате взрыва погиб 18-летний курсант, его однокурсник получил осколочный перелом большой берцовой кости», -- заявил источник. В МЧС ничего не сообщили о параметрах взрывного устройства.

Мы рекомендуем

Полная версия