Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

В Карачаево-Черкесии убит депутат местного парламента

В Карачаево-Черкесии неизвестные расстреляли депутата Народного собрания возле здания республиканского Верховного суда.

В столице республики Карачаево-Черкессия Черкесске совершено убийство депутата Народного собрания Ислама Крымшамхалова, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах республики во вторник вечером.

«Неизвестные расстреляли депутата из подъехавшей автомашины Priora, когда он поставил он свой автомобиль на стоянку возле здания республиканского Верховного суда», -- сказал источник. Покушение было совершено 13 января в 21.45 мск на территории автостоянки, расположенной по улице Новой в Черкесске.

По данным правоохранительных органов, преступник не менее пяти раз выстрелил в 47-летнего депутата из автоматического огнестрельного оружия. От полученных ранений Крымшамхалов скончался. На место происшествия выехало руководство правоохранительных органов республики. Следственная группа выясняет обстоятельства произошедшего.

Крымшамхалов, 1961 года рождения, возглавлял депутатскую фракцию «Справедливая Россия» в парламенте республики. Он также являлся членом президиума парламента республики и заместителем председателя комитета Народного собрания.

Как сообщает СКП России, по факту убийства Ислама Крымшамхалова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК России (убийство и незаконный оборот оружия). К  проведению оперативных мероприятий привлечены сотрудники МВД и УФСБ республики.

В рамках следствия проверяются все возможные версии преступления, в том числе прорабатывается версия и  о том, что убийство могло быть связано с осуществлением Исламом Крымшамхаловым своих депутатских полномочий, отмечают в СКП России.

Ситуация на Северном Кавказе

Ситуация в республиках Северного Кавказа остается сложной. В Ингушетии, например, нападения на представителей правоохранительных органов стали обычным явлением. Только за несколько дней этого года в республике произошло несколько инцидентов.

8 января в городе Малгобек неизвестные преступники обстреляли легковой автомобиль. В результате обстрела погиб сотрудник милиции, еще один автомобиля был ранен. 7 января два человека погибли в результате взрыва неустановленного устройства в гараже возле жилого дома в ингушском городе Карабулаке. Взрыв прогремел в гараже возле пятиэтажного жилого дома по улице Асканова. В результате взрыва погибли два человека, предположительно, изготавливавшие взрывное устройство.

Крупное столкновение с боевиками произошло 3 января. Неизвестные обстреляли омоновцев, стоявших на посту возле школы-гимназии в городе Карабулаке. В результате обстрела двое бойцов ОМОНа получили огнестрельные ранения. 30-летний прапорщик милиции Беслан Арапханов от полученных ранений скончался. Сотрудники милиции организовали преследование, но нападавшие сумели оторваться, ранив еще двоих сотрудников милиции. Позже их автомобиль обнаружили на окраине города.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия