Москва
2 октября ‘20
Пятница

В Сахаре похищены туристы из Европы

На центральной Африке похищены туристы из Европы. Инцидент произошел на границе Нигера и Мали.

На границе Нигера и Мали похищены четыре европейца. Среди них 75-летний турист из Германии, пишет немецкое издание Der Spiegel.

В МИД Германии сообщили, что два автомобиля с туристами был атакован местными жителями – туарегами, когда совершали рейд по пустыне. В настоящее время посольство Германии в столице Мали Бамако предпринимает попытки освободить захваченных европейцев. По уточненным данным, в заложниках помимо немца находятся британец, швейцарец и уроженец Люксембурга.

В июне 2009 в этом же районе были похищены четыре туриста из Франции. Они были освобождены через три дня. В декабре прошлого года в этом же районе пропали три гражданина Канады, которые были сотрудниками миссии ООН.

В 2003 году в Сахаре была похищена группа из 14 европейцев. Немцы составляли большую часть туристической группы. Одна гражданка Герамнии во время не вынесла жару и скончалась, получив солнечный удар.

Похищение россиян в Африке

В конце декабря в Нигерии были похищены два россиянина. Инцидент произошел в дельте реки Нигер, нефтедобывающем районе страны. Боевики, находившиеся на скоростных лодках, совершили нападение на жилой поселок, расположенный в порту города Икот-Абаси в южном нигерийском штате Аква Ибом.

Похищенные россияне работали на заводе ALSCON, 77,5% акций которого принадлежит «Русалу». Пакет был приобретен в феврале 2007 года.

В августе прошлого года из нигерийского плена были вызволены шестеро россиян. Они также работали в компании «Русал». Россиян, работавших по контракту, захватили также в городе Икат-Абаси. Тогда банда вооруженных людей ворвалась на территорию поселка, застрелив одного из нигерийских сотрудников. Россияне пробыли в плену два месяца.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия