Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Кении погибли 111 человек

В Кении на месте разбившегося бензовоза погибли 111 человек. Люди хотели заполучить вылившийся из цистерны бензин, за что поплатились своими жизнями.

В Кении погибли 111 человек на месте разбившегося бензовоза. Погибшие хотели заполучить вылившийся из цистерны бензин, передает Reuters.

«Мы насчитали 91 тело. Еще 20 тел были ранее доставлены в местный морг», -- заявил представитель полиции Хасан Нур Хасан.

Грузовик, перевозивший бензин,  попал в ДТП. В результате аварии из цистерны вылилось большое количество топлива. Когда на месте происшествия стали собираться люди в надежде заполучить вылившийся из цистерны бензин, произошел пожар, причину которого пока не удалось установить.

«Мои два сына отправились к месту аварии. Я пыталась их остановить, но они не послушались меня, сказав, что отправились за бесплатным топливом», -- сказала местная жительница, которая не захотела называть своего имени. «Теперь я не могу опознать их», -- добавила она.

Неделю назад в столице Кении Найроби произошел пожар, который унес жизни 25 человек. В местных СМИ писали, что причиной пожара стало нарушение техники безопасности и неподготовленность зданий к пожароопасным ситуациям.

Кения  лидирует в списке стран по числу погибших в ДТП и различных чрезвычайных ситуациях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия