Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Украина поможет вернуть тело капитана «Фаины»

Украина предпримет все возможное для скорейшего возвращения в Россию тела погибшего капитана «Фаины» Владимира Колобкова.

Украина сделает все возможное для скорейшего возвращения в Россию тела погибшего в пиратском плену российского капитана судна «Фаина» Владимира Колобкова, заявила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева в ходе проведенного телефонного разговора с вдовой капитана Еленой Колобковой, проживающей в Санкт-Петербурге.

«Елена Колобкова попросила омбудсмена Украины помочь в скорейшей доставке останков мужа в Санкт-Петербург. Откликаясь на просьбу вдовы капитана "Фаины", Нина Карпачева заверила, что Украина сделает для этого все возможное», -- сообщает пресс-служба омбудсмена.4 февраля сомалийские пираты получили выкуп в размере $3,2 млн, после чего освободили захваченный 25 сентября 2008 года сухогруз "Фаина" с 33 танками Т-72, гранатометами, зенитными установками и боеприпасами на борту. На момент захвата на "Фаине" находились 17 граждан Украины, трое россиян из Санкт-Петербурга и один гражданин Латвии. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков скончался от сердечного приступа.В настоящее время судно "Фаина" движется своим ходом в порт Кении под охраной американского корабля.

Члены экипажа хотят сойти в Кении

Украинские члены экипажа судна «Фаина» по прибытии в Кению хотят вылететь оттуда самолетом в Киев. Родственники моряков требуют снять весь экипаж из судна сразу по прибытии в кенийский порт назначения. Ранее МИД России сообщил, что два российских моряка сойдут в Кении.

Члены экипажа также сказали, что питьевая вода, еда и постельное белье уже доставлены на борт «Фаины» американскими военными. Теперь надлежит обеспечить судно технической водой. Чтобы не терять времени на остановку судна, моряки попросили сбросить воду с вертолета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия