Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

ВОЗ не исключает возможность признания Спутник V

Возможность признания российской вакцины Спутник V обсуждается Всемирной организацией здравоохранения и Российским фондом прямых инвестиций.

Инспекция для признания вакцины должна была состояться в марте, однако приостановка полетов в Россию стала причиной отмены данной процедуры.

По словам представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович новые даты визита представителей международной организации находятся в процессе обсуждения.Вакцина “Спутник V” была создана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. За основу векторной вакцины был взять аденовирус, снабженный фрагментами генетического материала COVID-19.К настоящему моменту российские специалисты разработали и зарегистрировали однокомпонентный вариант “Спутника” - лайт, вакцину для подростков “Спутник М” и назальную форму препараты “Спутник V”, рекомендованную для ревакцинации.

Зарегистрированная в России в августе 2020 года вакцина прошла все необходимые стадии испытания и стала активно применяться с декабря 2020 года. Вакцины была одобрена более чем в 50 странах Мира, однако Всемирная организация здравоохранения не признала российскую разработку.

Роспотребнадзор снял все связанные с коронавирусом ограничения с 1 июля. Основанием для такого решение послужило снижение интенсивности пандемии в России и других странах. Кроме того, как отметили в ведомстве большинство зарегистрированных случаев протекают в легкой либо бессимптомной форме.

Однако Роспотребнадзор продолжит контролировать уровень заболеваемости, чтобы оперативно принять меры в случае изменения ситуации в худшую сторону.Представители ВОЗ допускают всплеск заболеваемости в России летом в силу продолжающейся циркуляции вируса и всплеска заболеваемости в отдельных странах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия