Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

Глава Pfizer сообщил о новой волне коронавируса

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил о начале новой волны коронавируса.

По мнению представителя фармацевтической компании благодаря имеющимся вакцинам и иным препаратам людям можно не опасаться очередной волны COVID-19 и вести обычный образ жизни.

Бурла подтвердил начало новой волны коронавируса и заявил что о ней можно говорить в связи с наличием трудно контролируемого омикрон-штамма и части населения, не сделавшей четвертую дозу вакцины. По словам представителя Pfizer эффективность вакцин не вызывает сомнений, поскольку доказано снижает риск смертности и облегчает течение болезни.

Бурла отметил, что не дает общих рекомендаций по вакцинации, а лишь предоставляет актуальные данные по вакцине, поскольку считает, что руководство той или иной страны обладает большей информацией об особенностях проведения прививочной компании.

Он заявил, что мировое сообщество испытывает стресс по поводу возвращения привычного образа жизни. Однако по мнению специалиста сейчас вполне возможно вернуться к жизни без ограничений, т.к. помимо наличия иммунной прослойки врачи обладают необходимыми знаниями по лечению COVID-19 и рядом препаратов, доказавших свою эффективность в лечении коронавируса.

Российские ученые прогнозируют, что пандемия коронавируса продлится еще около полутора лет. По их мнению угроза появления новых мутаций и распространения COVID-19 исходит от Китая, где ставка сделана не на вакцинацию, а на жесткие карантинные меры, которые показывают себя как неэффективные относительно омикрон-штамма.

Европейские специалисты полагают, что появление омикрона и его высокая вирулентность способствуют сворачиванию пандемии, поскольку растет число переболевших в легкой форме или бессимптомно и таким образом иммунная прослойка формируется гораздо быстрее, чем при вакцинации. А сочетание приобретенного после болезни иммунитета с таковым после вакцинации показало свою высокую эффективность против коронавируса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия