Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Гордон Браун предрек Британии зиму нищеты

Бывший премьер-министр Великобритании предостерег власти от зимы нищеты.

Гордон Браун призвал Бориса Джонсона и будущего премьер-министра страны принять чрезвычайный бюджет, поскольку по его мнению этот шаг поможет стране избежать трудностей зимой.

По мнению Брауна в случае отказа от такого бюджета огромное число британцев ожидает “зима нищеты”, то есть такой скачок цен на энергоносители и продукты, который будет не под силу пережить миллионам наиболее уязвимых жителей британии, в частности - пенсионерам.

По мнению политика действующим властям стоит согласиться на принятие чрезвычайного варианта бюджета, а в случае их отказа стоит созвать Парламент, чтобы надавить на них и принудить к этому решению. Браун заявил, что политики, отказываясь признавать имеющиеся сложности просто обрекают население на нищету.

Бывший премьер-министр считает, что “финансовая бомба” может взорваться уже в октябре, когда с наступлением холодного сезона произойдет очередной скачок цен на топливо. Он обращает внимание на то, что британские благотворительные организации уже сейчас готовятся к сложной “худшей в памяти ныне живущих зиме” и запасаются грелками, спальными мешками и одеялами.

Гордон заявил, что бездействие властей способствует тому, что в Британии растет поколение детей, чьи реалии напоминают самые “постыдные сцены” из произведений Чарльза Диккенса.

По имеющимся исследованиям рост цен на топливо в Великобритании уже привет к тому, что для большинства домохозяйств оплата привычных коммунальных платежей стала непосильной. По прогнозам к январю 2023 года более 14 млн домохозяйств в Великобритании вынуждены будут тратить четверть своих доходов на топливо, а более трех миллионов придется выделять на это треть доходов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия