Москва
28 сентября ‘22
Среда

Президент Финляндии призвал европейцев готовиться к спаду в экономике

Саули Ниинисте
Саули Ниинисте

Саули Ниинистё предупредил европейцев о том, что их экономическое положение может больше не улучшиться.

По мнению президента Финляндии, Европу ожидает экономический спад и надеяться на улучшение в ближайшее время не стоит. Ниинистё считает, что привычного улучшения год от года ожидать не стоит - ситуация в экономике будет только усугубляться. Финский лидер считает, что такое положение дел может негативно повлиять на единство Европы и поставить под удар ее безопасность, в том числе и продовольственную.

Кроме того президент Финляндии отметил, что ситуация на Украине также вызывает беспокойство и ее стоит учитывать в прогнозах для европейского региона.

Пессимистичные прогнозы относительно экономической ситуации в Европе делают и многие эксперты. Рост цен на энергоносители, инфляция и вынужденная экономия, к которой призывают граждан практически все страны создают дополнительное напряжение в регионе.

Представители европейского малого и среднего бизнеса отмечают, что в сложившихся обстоятельствах вести дела крайне сложно: рост цен, нарушение привычных каналов поставки, общее негативное настроение в регионе не лучшим образом сказываются на предпринимателях.

В поисках решений вопросов энергетики ЕС приняло решение о сокращении потребления газа и энергии, однако не все страны его поддержали. Также западные страны предпринимают попытки регулировать цены на российскую нефть в надежде на общемировое снижение стоимости этого энергоносителя. Экономисты и аналитики, как и многие политики во всем мире приходят к выводу, что введенные ЕС и США антироссийские санкции в гораздо большей степени ударили по ним самим, нежели по России и ее экономике.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия