Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Убийство Дарьи Дугиной: что известно на настоящий момент

Дочь философа и общественного деятеля Александра Дугина Дарья погибла в результате взрыва в автомобиле вечером 20 августа.

Автомобиль Toyota Land Cruiser, принадлежащий Дарье Дугиной, взорвался на полном ходу в районе поселка Большая Вязьма. По версии следствия причиной стало взрывное устройство, предположительно установленное на машину на открытой парковке фестиваля “Традиция”, где выступал отец Дарьи и где она присутствовала в качестве почетного гостя.

По сообщению очевидцев,в движущимся по Можайскому шоссе автомобиле произошел взрыв, после чего он врезался в ограждение и загорелся. Находящаяся за рулем транспортного средства Дарья Дугина скончалась на месте.

Как сообщает Телеграмм-канал 112 одной из версий случившегося назвали взрыв газового баллона, однако в настоящий момент следствие считает приоритетной причиной гибели Дарьи Дугиной детонацию самодельного взрывного устройства.

Как стало известно, Александр Дугин планировал возвращаться с фестиваля вместе с дочерью, однако в последний момент изменил планы и отправился в Москву на другом автомобиле.

Следственный Комитет России по факту случившегося возбудил уголовное дело по статье ст. 105 УК РФ часть 2, п. “е” (убийство, совершенное общеопасным способом).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия