Москва
7 октября ‘22
Пятница

Нажива под видом альтруизма: как США обогащаются за счет газового кризиса

Швейцарское издание Blick заявило, что США наживается на газовом кризисе в Европе.

Авторы статьи утверждают, что американские поставщики получают существенную прибыль, продавая газ в Европу, погрузившуюся в энергентический кризис.По мнению журналистов прибыль от одной поставки СПГ может достигать 200 млн долларов.

Заметная нехватка энергоносителей и выросшие цены ставят под удар энергетическую безопасность европейских стран. Стоимость газа в США остается относительно дешевой, что фактически позволяет компаниям, продающим его в Европу наживаться на сложившейся ситуации.

Таким образом США, позиционируя свои действия как помощь странам, оказавшимся в сложном положении на самом деле руководствуются далеко не альтруистическими мотивами.

Объемы экспорта СПГ из США в Европу еще в прошлом году находившиеся на уровне в 20% выросли в три раза. Ведущими покупателями СПГ являются крупные европейские энергетические компании, такие как французская TotalEnergies.

Наращивание объемов поставок в отдельные страны со стороны США подтверждают их стремление к получению максимальной прибыли. Так по данным статистики в июне месяце Россия, поставившая в Испанию рекордные объемы газа стала лишь второй после США, продавших испанцам 29,6% от общего объема этого энергоносителя.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия