Москва
3 октября ‘22
Понедельник

Ультиматум Шольца: немецкого канцлера обвиняют в шантаже населения

Олафа Шольца и немецкое правительство обвиняют в шантаже населения ради решения энергетических проблем.

Обвинения в адрес политика полетели после объявления о введении в ФРГ нового налога, компенсирующего изменение цен на топливо. Новую пошлину предполагается ввести уже с 1 октября и такая перспектива вызвала недовольство рядовых немцев.

По мнению Bloomberg такой шаг немецкого правительства есть не что иное, как попытка решить проблемы энергетических компаний в стране за счет населения. В ответ на недовольство граждан Германии министр экономики страны Роберт Хабек выступил с провокационным заявлением о неминуемом крахе экономики страны без нового налога.

Очевидно, опасаясь еще более бурных реакций со стороны жителей ФРГ Хабек пояснил, что условия введения налога могут быть изменены.

Германия наряду с другими европейскими странами столкнулась с серьезными энергетическими проблемами после введения антироссийских санкций. Рост цен на энергоресурсы, попытки полного отказа от российского газа и нефтяное эмбарго поставили европейцев в сложные условия, вызвав недовольство среди населения.

Ситуация с энергетикой и впрямь является критической: как стало известно, крупные торговые сети в Германии приняли решение об отключении эскалаторов с целью экономии электричества, признавая что данная мера не сможет компенсировать ожидаемые затраты на него. Кроме того, они стараются выключать освещение и часть оборудования если это не несет неудобств для клиентов.

Политики в Испании в разгар летней жары рекомендовали гражданам просто ослабить галстуки и не использовать кондиционеры, многие европейские страны планируют веерные отключения электричества, а Косово уже прибегает к данной мере, производя такие отключения каждые 120 часов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия