Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Британцам дали советы по экономии энергии

Газета Evening Standard опубликовала статью с перечнем советов, которые помогут британцам экономить электроэнергию.

Актуальность материала сложно переоценить: стоимость электричества в Соединенном Королевстве непрерывно растет и многие домохозяйства вынуждены тратить на тепло и свет львиную долю доходов.

Среди советов, которые приводит издание, рекомендация отключать бытовые приборы от сети, использовать светодиодные лампы, принимать душ, а не ванну, мыть посуду в тазике, а не под проточной водой.

Авторы статьи советуют заделывать щели в оконных рамах, чтобы сохранить тепло и отключать отопление в нежилых комнатах, а в используемых снижать ее до минимума. Журналисты уточняют, что снижение температуры всего на 1 градус позволит сократить расходы на тепло на 10%.

Британский энергорегулятор объявил об очередном повышении предельного размера счетов с 1 октября. Повышение составит 80%, поскольку зависит от уровня мировых цен на энергоносители. И без того высокий порог в 1971 фунт может увеличиться более чем на полторы тысячи фунтов стерлингов, что скорее всего не станет пределом, поскольку цены продолжат расти.

Оценивая перспективы предстоящей зимы многие британские издания высказывают опасения относительно возможности пережить ее для наименее защищенных в социальном плане граждан. Бесконечный рост цен на продукты и счета могут, по мнению журналистов, привести к ситуации, когда британцы будут вынуждены делать выбор между оплатой отопления и покупкой продуктов.

Режим экономии в холодный сезон активно обсуждают уже несколько недель. Призывая британцев к минимальному потреблению энергетические компании готовы предложить скидке тем гражданам, которые будут тратить меньше электричества в часы пиковой нагрузки.

Британские школы планируют снижать температуру в классах и предупреждают родителей учащихся о необходимости приобретения теплых свитеров. Для малоимущих учеников школы планируют оплатить покупку таких свитеров. В свете роста расходов на энергию власти Британии планируют увеличить финансирование школ, чтобы помочь им пережить холодное время года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия