Москва
7 октября ‘22
Пятница

Польше предрекают пустые полки в магазинах

Высокие цены на газ могут стать причиной пустых полок в магазинах Польши.

Такое мнение высказали авторы публикации в газете Wiadomośc, обосновав его тем, что на фоне энергокризиса многие производства в стране были свернуты или претерпели сокращение, в том числе и связанные с пищевой промышленностью.

Закрываются предприятия по производству удобрений, сокращают производство предприятия химической промышленности.Это стало причиной возникновения дефицитов в пищевом производстве: польским пищевым предприятиям не хватает необходимых компонентов, таких как углекислый газ.

Издание предупреждает что его дефицит может привести к остановке производства мяса, молочных продуктов, газированных напитков и других товаров уже через несколько недель.

Кроме того многие польские предприятия испытывают дефицит сырья и вынуждены обращаться к властям за помощью, чтобы избежать остановки производства.

Польские топливные компании прогнозируют трехкратный рост цен на газ к концу нынешнего года, а также удорожание электричества более чем в два раза. Такие прогнозы можно считать неутешительными как для промышленности, так и для простых граждан, чьи бюджеты уже испытывают напряжение в связи с ростом цен.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия