Москва
7 октября ‘22
Пятница

Найден вариант оптимизации полетов в Сочи

Возможность спрямления маршрутов воздушных судов для полетов в Сочи будут обсуждать представители российских авиаперевозчиков и соответствующие ведомства в понедельник, 29 августа.

По предварительным данным такая оптимизация перелетов в южном направлении возможна в случае исключение из режима ограничений зоны в 10 километров в определенном диапазоне высот.

Напомним: после начала спецоперации на Украине Росавиация ввела ограничения на полеты из южных аэропортов России и ряда аэропортов в приграничных городах. Запрет многократно продлевался и в настоящее время действует до 4 сентября.Единственным исключением на юге стал аэропорт Сочи, обеспечивающий россиянам доступ к курортам Краснодарского края и продолжающий работать в некоторых международных направлениях.

В связи с введенными ограничениями продолжительность полетов внутри страны и за ее пределы заметно увеличилась, а возможность спрямления траекторий воздушных судов позволит выиграть какую-то часть времени.

По словам представителей авиации, “спрямленный маршрут” - это кратчайшее расстояние между точкой отправления и прибытия. В случае уверенности в безопасности такие измененные маршруты станут хорошим способом экономии для авиаперевозчиков.

Сокращение времени полета это не только комфорт пассажиров воздушного судна, но и существенная экономия топлива и других затрат авиакомпаний, что всегда актуально. Предположительно спрямление позволит сократить перелеты в Сочи на 30-35 минут.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия