Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

Стало известно, кто в России может претендовать на большую зарплату

Портал Работа.ру сформировал список наиболее высокооплачиваемых вакансий в России в сентябре месяце.

Самой привлекательной в финансовом отношении стала работа в качестве управляющего загородным домом в Москве. Претендентам обещают заработную плату в 500 тысяч рублей. За эту сумму необходимо будет заниматься подбором персонала, закупкой продуктов и организацией поездок. Основным требованием к кандидату является наличие опыта и рекомендаций от предыдущих работодателей. а также знания в юриспруденции.

Главному инженеру в Свердловской области готовы предложить заработную плату в 275 тысяч рублей, а сварщику в Башкирии обещают платить 250 тысяч ежемесячно. За подбор персонала в Казани готовы платить до 200 тысяч рублей, аналогичную зарплату в регионе предлагают и специалисту по тендерам. В такую же сумму оценивают компетенции врача-косметолога в Нижнем Новгороде и автослесаря в Калининграде.

Высокую зарплату обещают и руководителю цеха нефтеперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре: претендент на эту должность может получать 155 тысяч рублей.

Результаты опросов, проведенных порталами с вакансиями говорят о том, что россияне стали чаще допускать смену работы. Так, за первое полугодие нынешнего года о смене квалификации задумались по меньшей мере 85% жителей России, хотя еще в 2020 году это было актуально лишь для 51% работающих граждан. Среди желающих сменить работу преимущественно россияне с заработной платой ниже 50 тысяч рублей, среди тех, кто зарабатывает более 200 тысяч в месяц задумались о смене деятельности только 3% респондентов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия