Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Сербский лидер рассказал о выборе, перед которым его ставит ЕС

Александр Вучич
Александр Вучич

Президент Сербии Александр Вучич заявил. что ЕС поставил его перед непростым выбором.

По словам Вучича от него требуют определиться, находится ли он на стороне Западных стран или выбирает Россию. Политик подчеркнул, что ЕС настаивает на скорейшем разрешении вопроса Косово, что позволило бы объединению иметь дополнительные аргументы в конфликте с Москвой.

Встреча сербского лидера с представителями ЕС и другими уполномоченными лицами, ответственными за налаживание диалога между Белградом и Приштиной состоялась 9 сентября. Однако как стало известно, Приштина нарушает достигнутые ранее договоренности и продолжает строительство незаконных баз спецназа в Косово.

Вучич отметил, что по словам западных стран “Европе необходимо защищаться”, поэтому всем участникам европейского сообщества следует определиться, на чьей стороне они находятся.

Сербский лидер заявил, что его поставили перед выбором между “стороной успеха”, где по мнению ЕС находится сообщество стран Запада и российской стороной, где экономика “исчезает и не существует”.

Александр Вучич подчеркнул, что Сербия не вводила никаких санкций против России и оценил такое решение как разумное, добавив, что не видит смысла в дальнейшем менять выбранную политику.

Он также отметил, что уже предупреждал европейское сообщество о последствиях антироссийских санкций, сделав акцент на том, что затягивание конфликта на Украине приведет к тому, что наиболее пострадавшей стороной в нем станет Европа

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия