Москва
28 января ‘23
Суббота

Возмущение по-немецки: пользователи завалили звонками поставщиков энергии из-за цен

Недовольные жители Германии досаждают звонками службам поддержки поставщиков энергии из-за высоких цен.

Как сообщает Reuters, немецкие пользователи просто “завалили” звонками службы, предоставляющие коммунальные услуги. Часть из них звонит, чтобы высказать возмущение, кто-то обращается за поддержкой и по сути нуждается в психологической помощи.

Ведущие немецкие поставщики энергии вынужден увеличить штат сотрудников службы поддержки из-за резко возросшего количества обращений.

Несмотря на высказанную канцлером Германии Олафом Шольцем уверенность в способности страны преодолеть энергетический кризис и избавиться от зависимости от российских энергоносителей, ситуация с ними для простых немцев складывается не лучшим образом.

Растущие цены на газ и электричество все больше вызывают недовольство рядовых жителей Германии. По мнению немецких изданий говорить о преодолении кризисной ситуации можно будет только тогда, когда будет найден способ снизить текущие цены на газ, чтобы вернуть привычный уровень жизни и отрегулировать рост цен, в том числе и на продовольственные товары.

Ряд немецких политиков высказали предположение, что возмущенные ценовой политикой граждане Германии будут протестовать всю зиму, поскольку в свете растущей инфляции многие домохозяйства вынуждены тратить львиную долю доходов на оплату коммунальных счетов.

Они также отмечают, что принятые властями меры поддержки не смогут кардинально изменить ситуацию со взрывным ростом цен и сгладить негатив со стороны населения.

Руководство энергетических компаний считает, что масштабы энергетического кризиса в настоящее время недооценены и ситуация с наступлением холодов может усугубиться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия