Москва
28 января ‘23
Суббота

Вячеслав Володин предложил способы решения проблем российских школ

Спикер Государственной Думы Володин предложил возложить ответственность за российские школы на регионы.

В настоящее время принятие решений относительно школ осуществляется на уровне муниципалитетов. По мнению Вячеслава Володина актуальные проблемы с нехваткой педагогического состава и состоянием школ необходимо решать именно на региональном уровне, поскольку это будет более эффективно.

Инициативу спикера поддерживает большинство депутатов: согласно проведенному им опросу только 7% предпочло выбрать нейтральную позицию по данному вопросу, остальные 87% проголосовали положительно.

Володин также заявил, что российская система образования нуждается в изменениях, которые должны строиться не на западной модели, а брать за основу лучшие практики из советского прошлого.

По мнению политика, выход из Болонской системы образования может стать первым шагом к преобразованию школьной системы в России. Новая национальная система образования, как утверждает Володин, должна сочетать в себе ведущие современные практики и позитивный советский опыт, а не “слепо копировать” западную модель.

Рособрнадзор подчеркнул, что выход из Болонской системы не подразумевает отказ от сдачи ЕГЭ, поскольку эта форма экзаменационных испытаний соответствует отечественному образовательному стандарту.

В новых условиях и с учетом выхода российских вузов их Болонской системы изменения относительно образования коснуться не только школ, но и высших учебных заведений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия