Москва
3 декабря ‘22
Суббота

Россияне стали чаще рассчитываться за недвижимость наличными

Специалисты компании Этажи отметили, что в России выросло число сделок с недвижимостью, в которых расчет осуществлялся наличными.

Эксперты связывают это с тем, что россияне, опасаясь инфляции, стремятся таким образом сберечь имеющиеся накопления. Они отмечают, что россияне проявляют интерес не только к квартирам в регионе проживания, но и к объектам недвижимости в других субъектах.

Специалисты отмечают 11-процентный рост спроса на жилье на прошедшей неделе. Вызван он не в последнюю очередь наличием массы предложение с существенными скидками, что привлекает на рынок значительное число инвесторов.

На этом фоне снизилось количество запросов на ипотечное консультирование и кредитование: падение составило 29%. Снижение цен на рынке недвижимости вкупе с опасениями потерять имеющиеся сбережения привели к росту интереса к покупкам и к увеличению числа сделок, расчеты в которых осуществляются наличными.

По прогнозам аналитиков на фоне изменений геополитической ситуации возможен всплеск интереса ко вторичной недвижимости.

Еще одной тенденцией на рынке недвижимости эксперты называют появление в продаже на первичном рынке апартаментов в подвалах, на цокольных и антресольных этажах. Такие предложения сейчас есть в нескольких жилых комплексах в разных районах Столицы.

По словам девелоперов, появление таких предложений свидетельствует о попытке оптимизации предложений в эконом сегменте, а также о стремлении застройщика максимально использовать имеющиеся площади с целью получения дополнительной выгоды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия