Москва
3 декабря ‘22
Суббота

Специалисты рассказали о способах снижения квартплаты

Как стало известно на прошлой неделе, запланированная на июль 2023 года индексация жилищно-коммунальных тарифов была перенесена на декабрь нынешнего года. Советы экспертов по способам снижения квартплаты в свете этой новости являются еще более актуальными.

Специалист площадки ОНФ “Жилье и городская среда” Павел Склянчук поделился возможными способами оптимизации затрат на ЖКХ.

По мнению эксперта, собственники жилья могут решать данный вопрос самостоятельно, а также обращаться за помощью в управляющую компанию. В компетенции последней принять меры по сокращению общедомовых расходов, что позволит уменьшить финансовую нагрузку на жильцов.

Кроме того, гражданам не стоит забывать о возможности получения льгот от государства в случае, если их расходы на коммунальные платежи превышают 22% от имеющихся средств. Все, что россиянам необходимо оплатить сверх этой доли берет на себя государство в рамках льгот и субсидий.

Эксперты также советуют россиянам проводить мероприятия по энергосбережению и повышению энергоэффективности как на уровне отдельных квартир, так и в отношении мест общего пользования. К таким мерам, в частности, относится установки энергосберегающих ламп, установка датчиков движения, которые регулируют включение и выключение электричества, своевременное отключение бытовых приборов от розеток и другие меры.

Минэкономразвития отмечает, что ускорение индексации связано с необходимостью обновления коммунальной инфраструктуры и заявляет, что средняя сумма ежемесячного платежа для семьи из трех человек увеличится на 324 рубля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия