Москва
28 января ‘23
Суббота

Заседание Совбеза ООН закончилось скандалом

Как сообщил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, заседание Совета безопасности организации по вопросу взрывов на газопроводах Северный поток завершилось скандалом.

По словам политика, в заключительной части заседания представитель “Газпрома” Сергей Куприянов не смог выступить с комментариями обсуждения, поскольку председательствующий постпред Франции Николя Де Ривьера не дал ему такой возможности.

Поведение де Ривьера, по мнению Полянского, тем более странно, что ранее он всегда настаивал на диалоге и принятию во внимание всех мнений по обсуждаемым вопросам.

Полянский отметил, что российская сторона предоставила фактические доказательства непричастности к произошедшим взрывам и призвала участников Совбеза “включить голову и порассуждать логически”. Он не отрицает полезности заседания, но в то же время высказывает уверенность в том, что западные страны всеми силами постараются избежать объективного и непредвзятого расследования.

Утечку газа на российских газопроводах “Северный поток” и “Северный поток-2” обнаружили 26 сентября. Специалисты не исключают, что причиной инцидента стала диверсия.

В Кремле случившееся назвали актом международного терроризма, направленным на уничтожение энергетической инфраструктуры Европы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия