Москва
30 января ‘23
Понедельник

Выбирай, но осторожно: россиянам рассказали как не ошибиться с новогодней елкой

Эколог Антон Ястребцев рассказал россиянам, на что необходимо обращать внимание при выборе главного атрибута новогодних праздников.

Как заявил эксперт, в первую очередь нужно обращать внимание на производителя, причем это правило действует как при покупке живой, так и искусственной елок.

Специалист отметил, что при покупке искусственной елки стоит обращать внимание на запах. При производстве таких елок используются различные полимеры, и в случае применения некачественного сырья запах готового изделия будет неприятным. Это и должно насторожить при покупке.

Опасность заключается не в неприятном запахе, а в том, что в случае применения при производстве некачественных материалов, они могут выделять вредные летучие вещества и канцерогены.

Преимущество искусственной елки заключается в том, что она служит не один год. Однако ограничение срока службы у нее есть: через десять лет елку лучше заменить. Также рекомендуется мыть искусственные елки перед установкой, поскольку за время хранения на них накапливается пыль.

Если вы выбираете живую елку, важно чтобыы она были из питомника, то есть выращена специально для того, чтобы порадовать людей к празднику. Незаконная вырубка и покупка живых елок вне специально организованных елочных базаров, по словам Ястребцева, наносит вред природе: вы фактически становитесь спонсором уничтожения лесных насаждений.

Как стало известно ранее, 1 декабря была выбрана главная елка России, которая украсит Кремль 14 декабря. Лесную красавицу начали искать задолго до нового года и обнаружили в районе Волоколамска. 27-метровое дерево планируют срубить 12 декабря.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия