Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Стало известно, какие товары подешевеют к Новому году

Экономист Сергей Черников рассказал, какие товары станут более доступными по цене в преддверии Нового года.

По словам эксперта, стоит ожидать снижения цен на летние сезонные товары, в частности - сезонные овощи.

Для остальных категорий продуктов цены останутся на прежнем уровне или немного вырастут. Как отметил Черников, несмотря на политику Центробанка, цены на товары в России так или иначе подвержены влиянию мировой инфляции.

Кроме того рост цен на энергоресурсы отражается на увеличении стоимости удобрений, а это, в свою очередь, сказывается на конечной стоимости продуктов.

По словам экономиста цены на товары ажиотажного спроса такие как консервы, туристическое оборудование, лекарства должны бы снизиться после окончания мобилизации, однако в настоящее время поставщики пополняют запасы этих товаров и закупают их по более высоким ценам. Поэтому ждать снижения цен на данные категории не приходится.

Черников отметил, что спрос на сезонные товары, связанные с приближающимся праздником, остается невысоким, поэтому существенного роста цен на них не предвидится.

Ранее представители Руспродсоюза заявили, что цена продуктового набора для приготовления “Оливье” в этом году снизилась на 0,4% по сравнению с прошлым и составила 375 рублей. Стоимость отдельных ингредиентов популярных в России новогодних блюд также заметно изменилась в меньшую сторону. Особенно справедливо это для овощей.

Полная версия