Москва
30 января ‘23
Понедельник

Социал-демократическая партия ФРГ намерена пересмотреть внешнеполитический курс

Олаф Шольц
Олаф Шольц

Как сообщает немецкое агентство DPA, социал-демократическая партия Германии готова пересмотреть внешнюю политику.

В позиционном документе говорится о том, что Германия готова взять на себя больше ответственности за “международный порядок, основанный на правилах”, который является залогом процветания.

Как отметил входящий в состав партии Олаф Шольц, изменения во внешней политике не в последнюю очередь коснутся отношений с Россией. Надежды на сотрудничество в будущем с Москвой, очевидно, не оправдали себя в актуальных реалиях.

Авторы изменений отводят Германии роль лидера среди европейских стран, а в перспективе планируют позиционировать страну как “сильного партнера НАТО”. По мнению авторов инициативы для этого необходимо подготовить немецкую армию к выполнению абсолютно любых задач и позаботиться о ее оснащении.

Одним из пунктов, которых должны коснуться изменения во внешней политике названы отношения с Китаем. Пересмотр политики в этом вопросе связан в первую очередь со снижением экономической зависимости.

Ранее немецкий канцлер назвал условия для прекращения конфликта на Украине. По мнению политика, которое он озвучил на Международном экономическом форуме, завершение кризиса на Украине возможно только в случае поражения России. Шольц также заявил о намерении Германии и дальше поддерживать Киев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия