Top.Mail.Ru
Москва
1 марта ‘24
Пятница
Навигация

Врач рассказала об обязательных для человека продуктах

Терапевт Ирина Баранова назвала пять продуктов, которые обязательно должны быть в рационе человека.

Врач пояснила, что для получения полноценного количества витаминов и других нутриентов человеку нужно питание, суточная калорийность которого будет не менее 3500 калорий. Употребление пищи в таком объеме может привести к быстрому набору веса, поскольку для реализации такого калоража недостаточно обычной средней активности.

Однако по словам Барановой существуют пять продуктов, являющиеся “витаминными бомбами”, употребление которых поможет поддерживать необходимый уровень микроэлементов без риска для веса. Специалист отметила, что несмотря на пользу этих продуктов необходимо учитывать, что к некоторым из них могут быть противопоказания. Поэтому перед употреблением лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Первым среди полезных продуктов врач назвала лосось. Как любая морская рыба лосось является отличным источником омега-3 и других полезных жиров. Кроме того, он содержит калий, фосфор, хром, витамины В, РР и D. Этот вид рыбы помогает поддерживать здоровье кожи и волос, снижает риск развития болезни Альцгеймера, благотворно влияет на уровень глюкозы в крови.

Вторым богатым витаминами продуктов является брокколи. Этот вид капусты - кладезь витаминов РР, U и бета-каротина. Он способствует улучшению гормонального баланса и помогает поддерживать здоровье глаз.

Третий богатый витаминами продукт - томат. Помимо содержания клетчатки, которая важна для здоровья ЖКТ и большого количества антиоксидантов, томаты содержат пектин, каротин, витамины С и Е, все витамины группы В, фолиевую кислоту. Антиоксидант ликопин, которым богаты томаты, имеет доказанное антиканцерогенное действие.

В топ-5 полезных продуктов врач также включила авокадо и говяжью печень. Авокадо - источник мононасыщенных жиров, а печень - полезный продукт для поддержания здорового уровня железа в крови. Кроме того, печень богата антиоксидантами.

Врач отметила, что речь не идет об употреблении только названных ею продуктов. Она подчеркнула, что важно придерживаться принципов сбалансированного питания, а значит сочетать в рационе продукты разных групп.

Полная версия