Top.Mail.Ru
Москва
18 мая ‘24
Суббота
Навигация

Заявление Зеленского о контрнаступлении назвали торгом за личную безопасность

Представитель Крымской межнациональной миссии Заур Смирнов назвал слова украинского лидера о контрнаступлении попыткой выторговать личную безопасность.

В рамках своего выступления в США Владимир Зеленский заявил, что ВСУ готовят контрнаступлении и намерены добиться успеха на Чёрном море. Он также добавил, что России стоит ожидать "сюрпризов".

Смирнов отметил, что украинский лидер подразумевает под гарантиями безопасности в том числе и свою личную безопасность, ради которой готов делать какие угодно громкие заявления. Представитель Крымской межнациональной миссии добавил, что Зеленский давно дискредитировал себя как политик, поэтому его дальнейшая судьба предопределена.

Заявление президента Украины оценили в Госдуме РФ. Член комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин отметил, что ВСУ не располагает достаточным ресурсами для осуществления заявленных Зеленским планов. По словам парламентария, новое наступление ВСУ вряд ли превзойдет летнюю военную кампанию. Швыткин отметил, что громкие заявления в большей степени направлены военнослужащих и граждан Украины, поскольку реальных сил и средств для контрнаступления у Киева нет.

Несмотря на такую оценку, депутат заявил, что противника не стоит недооценивать. Поэтому Россия готова к любому варианту развития событий.

Полная версия