Top.Mail.Ru
Москва
22 июня ‘24
Суббота
Навигация

Экс-депутат Рады указал Западу на его промахи

Алексей Журавко считает, что публичное покаяние Запада — это не более чем фикция.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель считает, что Запад совершил ряд ошибок в отношениях с Россией, включая обещание Украине о вступлении в НАТО.

Конкретизировать, какие конкретно ошибочные действия, он не стал. На это в беседе корреспондентом Infox обратил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

«Давайте будем говорить прямо: каждый совершает ошибки. Вопрос в том, какие именно ошибки признаются таковыми. Объяснений по этому поводу нет. Вероятно, Боррель просто боится заглянуть в глаза правде», — заявил политик.

При этом он особо отменил, что промахи со стороны европейских государств и США однозначно имели место.

«Я считаю, что Запад совершил колоссальные стратегические ошибки. Что касается текущего отказа от санкций по углеводородам — это нечто проходящее. В остальном ошибки были. Первая — это фашиизация Украины, которая подразумевает продвижение нацизма и его скрытую пропаганду. Второе: это те меры, которые были направлены против банковской и производственных сфер. Кроме того, нельзя не вспомнить о том, что в западных СМИ постоянно говорится о том, что Россия является неким «агрессором», — заключил Алексей Журавко

Полная версия