Top.Mail.Ru
Москва
22 июня ‘24
Суббота
Навигация

Экс-депутат Рады заявил о неосознанности ЕС в вопросе санкций

Алексей Журавко считает, что пострадают в первую очередь сами государства, которые решились ввести ограничительные меры.

Шаги, которые страны Европы предпринимают по экономической блокаде России, будут иметь для этих государств серьезные последствия, об этом Infox заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко. Необдуманность действий демонстрирует позиция, которую заняли некоторые компании.

«Предпринятые действия уже начали отражаться на «европейской шкуре». Я думаю, пройдет еще неделя, и все услышат вой, который раздастся со стороны Европы. Потому что Россия сегодня принимает правильные решения, они носят поступательный, последовательный характер, в отличие от действий ЕС. Ведь Европа действует наотмашь, моментально, не думая о последствиях. Москва при этом анализирует, какие ответные меры могут быть наиболее эффективными, то есть ударят куда больнее. Давайте приведем банальный пример: мы знаем, что Россия находится на втором месте по закупке автомобилей Mercedes. По Volkswagen РФ находится чуть ли не на первом месте, я имею в виду постсоветские страны. Я уже не говорю о другой продукции, которую немцы поставляют на территорию Российской Федерации. Только тот же Siemens чего стоит», — заключил политик.

Полная версия