Москва
1 декабря ‘22
Четверг

Мировое хозяйство без России рухнет, считают в Госдуме

Об этом рассказал Евгений Федоров.

Развитие экономики и топливно-энергетического комплекса в мире исключено без учета интересов России, которая является ведущим поставщиком, сказал вице-премьер Александр Новак.

«Без учета интересов Российской Федерации, равноправного диалога и нахождения компромиссов невозможно стабильное развитие отраслей ТЭК, а значит, и экономики во всем мире», — написал он в своей колонке.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров в разговоре с Infox высказался на данную тему. Он выразил солидарность с Новаком, но обратил внимание на иные ключевые моменты, которые формируют экономику России как таковую.

«В данном случае Новак абсолютно прав. Проблема в том, что Россия как поставляла свою продукцию бесплатно, так и поставляет. То есть решение Путина о поставке за рубли не выполнено. Представьте: треть мировых природных ресурсов поступает из России. Естественно, что это мировое хозяйство рухнет, в принципе. Вопрос в том, что Россия не может остановить эти поставки, потому что таково ее место в экономическом, а самое главное, политическом плане», — сказал парламентарий.

Ранее Infox писал о том, что в мире может наступить новый кризис, который заторонет все страны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия