Top.Mail.Ru
Москва
22 апреля ‘24
Понедельник
Навигация

Россия и Европа «разругались» надолго

Так считает экономист Александр Разуваев.

Экономическое противостояние против России будет продолжено, считает помощник президента Максим Орешкин. По его словам, против Москвы будут вводиться новые ограничительные меры.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox прокомментировал слова Орешкина. По его мнению, санкции будут отменены, либо прекратятся вводиться после того, как будет разрешен украинский кризис.

«Острая фаза закончится вместе со специальной операцией на Украине. А после этого, уж не знаю, лет на 10 или 20, будут отношения, как в СССР. С момента образования и где-то до конца 30-х годов, когда у Союза даже дипломатических отношений было мало с кем из западных стран. Экономика тогда, конечно, «жила», но все было очень ограничено. Те же англосаксонские страны начали устанавливать отношения с Союзом, прежде всего, Великобритания, когда уже была угроза Гитлера. Я думаю, в данном случае мы надолго «разругались», но какие-то поставки будут. Газа, нефти, на Запад будут летать наши самолеты, но все это будет очень сильно ограничено», — заключил Александр Разуваев.

Ранее Infox рассказывал о том, Европа, отказавшись от российских товаров, в частности, в плане углеводородов, потерпит крах.

Полная версия