Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

В Санкт Петербурге больше 3000 человек за месяц вступили в схватку с гололёдом и проиграли

С середины декабря 2021 до января 2022 года более 3000 человек столкнулись с гололедицей на улицах северной столицы. 2935 потребовалась госпитализация.

Учитывались только те люди, которые обратились за помощью. В их числе были и дети: около 140 из них были госпитализированы.

Настоящий аншлаг настиг травмпункты Питера после 15 декабря, когда после потепления в город нагрянули резкие морозы и все улицы обледенели. В эти дни бригады скорой помощи выезжали около 500 раз за сутки. Не спасали и коммунальщики: чистка и просыпка дорог попросту не помогала.

А в одну из клиник Санкт Петербурга только за январь поступило почти 2000 человек с различными травмами, как можно догадаться, после гололёда.

Опасность представляли не только обледеневшие тротуары, но и свисающие с крыш сосульки. Эксперты утверждают, в данном случае «спасение утопающих» снова ложится на плечи самих «утопающих». Как бы странно ни звучало, но жителям северной столицы предложили «научиться падать» и избегать опасных мест скопления наледей. Видимо, в здание придётся телепортироваться сразу с улицы, чтобы не оказаться под ударом в буквальном смысле.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия