Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

Мурманская область привлечет 200 млн рублей в туристическую отрасль региона

Туротрасль Мурманской области на фоне санкций намерена привлечь 200 миллионов рублей инвестиций.

Свыше двухсот миллионов рублей частных инвестиций собирается привлечь руководство Мурманской области посредством семи проектов. Кроме того, в условиях интенсивного внеэкономического давления со стороны недружественных стран Запада власти субъекта примут ряд мер, в соответствии с которыми будут возведены модульные гостиницы, включающие более чем десять номеров в каждой.

Председатель регионального Комитета по туризму Александр Елисеев подчеркнул, что приоритетным направлением в политике региона является развитие туризма в рамках стабилизации экономики страны.

«Реализация всех проектов и мероприятий позволит увеличить продолжительность пребывания туристов до пяти дней на территории Мурманской области, это даст возможность существенно повлиять на национальную цель увеличения доли туризма в валовом внутреннем продукте», – заявил Елисеев.

Как отметил глава региона, власти планируют повысить на 65 процентов долю туризма в валовом региональном продукте в Кольском Заполярье. Это должно положительно повлиять на объем налоговых поступлений во все бюджетные ниши, а также на уровень благосостояния жителей области. Об этом сообщает издание MK.RU.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия