Москва
6 октября ‘22
Четверг

Променяли российский газ на банановую кожуру: что придумали в Германии

СМИ рассказали, что планирует немецкая сторона по замене энергоресурсов России.

Газ возможно будет приобретать из бытовых отходов, сообщает Süddeutsche Zeitung. По информации, это была инициатива заместителя министра окружающей среды федеральной земли Баден-Вюртемберг в Германии Андре Баумана.

Гражданам необходимо сортировать мусор, который они выкидывают. В связи с этим зарубежная страна станет потреблять меньше российского газа. При этом в Германии будет создан «мусорный детектив», чтобы оказывать контроль за соблюдением порядков. Он будет следить за сбором органического мусора.

По словам эксперта, в мусорка хранится "сокровище". Как стало известно из газеты Bild, если такой проект войдёт в силу, то 400 000 человек будут обеспечены голубым топливом. Также возрастёт переработка с 67% до 100% от общих объемов отходов. Кроме того, "мусорные детективы" будут иногда заглядывать в мусорные баки. В том числе они будут контролировать соблюдение предписаний о разделении отходов.

Такую меру хотят предпринять на фоне уменьшения ввоза с российской стороны энергоресурсов. Несколько дней назад Евросоюз решил опубликовать седьмой пакет антироссийских санкций. В нем европейские государства отказываются от некоторых энергоресурсов Москвы. По мнению экспертов, таким решением Брюссель причиняет вред себе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия